起底网
您当前所在位置: 首页 >  音乐会
小丁周琦之外还有大鱼CBA将迎史上最热夏季市场
发布时间:2019-09-29

资料图:周琦和丁彦雨航,只是下级市场上两条最显眼的“大鱼”。中新社记者 陈骥旻 摄

  中新网客户端北京5月18日电(李赫)CBA赛季结束,国家队集结备战。当阔别人们视线已久的丁彦雨航和周琦再度出现在聚光灯下,他们的去向不但成为关注焦点,更是从未有过的把人们的目光吸引在了CBA市场上。除了小丁和周琦,今年的CBA夏季市场还有不少“大鱼”,在他们的搅动下,夏季市场早已暗流涌动。

  波澜

  15日,男篮集训队员陆续抵达国家体育总局报道,这当中也包括至今联赛去向未定的周琦和丁彦雨航。而他们在面对下赛季去向的问题时,都给出了同样的回答:“国家队比赛以后再说。”

  如此含糊的回应,定然让他们此前的主队心慌,也让觊觎他们的球队“心痒”。有心补强的队伍摩拳擦掌,蠢蠢欲动。毫无疑问,他们的最终去向定将对新赛季的联盟格局产生影响。

  其实,早在CBA总决赛期间,CBA公司对于周琦的去向早已有了裁定:新疆广汇俱乐部享有为期两年的优先注册权或独家签约权。

  简单说来,就是新疆队在周琦的归属上掌握主动权。也就是说,征战NBA之前效力于新疆男篮的周琦在回国后仍将首先归属于新疆。若要前往别的CBA球队效力,需新疆男篮放行。因此此前传闻说,辽宁、广州和北京都与周琦有过接触,但其实,如果新疆不放人,周琦绝无加入其他球队的可能。

  其实和周琦相比,小丁的归属本应更加明朗,但如今却更加扑朔迷离。

资料图:小丁始终对去想问题避而不谈。 中新社记者 王东明 摄

  赴美之前,周琦已经执行完四年的常规合同,当初的争议只是优先注册权。对于小丁来说,他是在与山东队的合同还未完结的情况下被“放行”征战海外,并不是真正意义上的自由球员。但时至今日,每当说到去向问题,小丁都避而不谈。

  从山东方面的回应或许可以看出些许端倪。经历了一个并不成功的赛季后,山东男篮再度请回了昔日的功勋主帅巩晓彬。谈到丁彦雨航的去向问题时,一向作风强硬的“逍遥王”表示:“小丁如果回来我们很欢迎,大门永远为他敞开,但他的问题不是最主要的,球队态度我们上一回也表达了,希望尽量有一个双赢的结果。”

  很明显,双方并没有在第一次会面中达成一致。至于是出于什么原因,有传闻是因为合同金额,还有传闻因为小丁的伤病,但都没有得到确认。

资料图:丁彦雨航和周琦的去向,影响的不只是连载格局。中新社记者 陈文 摄

  不管因为什么,周琦和小丁的去向都是夏季市场上最大的关注点,而他们的最终归属,影响的将不只是下赛季的联盟格局。

  如果山东和新疆最终没能留住自己曾经的当家球星,未来的联赛政策,又或是接下来国内球员“留洋”可能会遭遇的阻力,都将会因为这一次的波澜产生联动。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}