起底网
您当前所在位置: 首页 >  生活照
《星动亚洲》华晨宇金钟国郑淳元当导师教授“出道”
发布时间:2019-10-04
                                    


 

人民网北京4月22日电  (唐平)4月21日,大型偶像养成类真人秀节目《星动亚洲》在韩国首尔举行了首场新闻发布会。华晨宇、郑淳元、金钟国、Beast组合等中韩明星艺人,以及韩国殿堂级音乐制作人金亨锡到场。现场,郑淳元教“花花”唱白智英的韩语歌曲《像中枪一样》,“花花”努力学了几遍才跟上,萌翻全场。金钟国被调侃是否为当节目导师而突击减肥,他机智回应:“为了教学员不是要准备身材,而是心态。”据悉,《星动亚洲》将于今年7月同步登陆安徽卫视和韩国MBC电视台,实现中韩两国屏幕首秀。

郑淳元看好学员热情和毅力

活动上,节目方面爆料,《星动亚洲》集结了中韩顶级明星,邀请中韩数十位一线明星鼎力助阵,开创中韩艺人真人秀阵容之最。除了亮相新闻发布会的“华流偶像”华晨宇、“韩国歌王”郑淳元、“韩国跑男”金钟国、“优质男团”Beast,“长腿欧巴”金宇彬、“韩歌天后”白智英、“韩国偶像男团”Infinite、“亚洲天团”神话组合、“韩国实力男歌手”金炯秀也将加盟。此外,李敏镐、张根硕、Rain等人气巨星也在受邀名单之中。据导演组透露,他们将参与节目现场录制,对选手从歌唱、舞蹈以及表演等多方面进行贴身培训指导。

华晨宇、郑淳元、金钟国、Beast如今都是中韩独当一面的“大咖”,在发布会上,他们坦露了各自在新人期的酸甜苦辣。忆苦思甜一番之后,他们也不忘寄语《星动亚洲》的学员们勇敢追梦、不忘初心。郑淳元还公开发表了“导师宣言”:“不论中国还是韩国,演艺市场竞争都很激烈,新人出道都需要毅力,我会重点考察学员们对梦想有没有热情和毅力。”Beast则称,由于是一档打造偶像的节目,他会看好唱歌舞蹈等多项特长的学员。金钟国则感慨地表示,自己已出道20年了,之前他出道时可没有现在这么好的机会,“我会找到选手身上的可能性,看好选手的发展性。”

金钟国为节目调心态非体重

在畅谈节目中的导师身份之外,到场明星们还将话题延伸到中韩两国的真人秀节目比较。在不久前结束的《我是歌手》中,韩版《我是歌手》“歌王”郑淳元获得了第三的好成绩,他对于中韩节目形态也最有发言权。郑淳元坦言,他在参赛时感受到了中国歌手对于韩语歌曲的热情和喜爱,“不过我在唱歌类节目中,还是会注意要让歌声中有故事。”金钟国结合赴中国拍摄真人秀的经验,一抒己见,“(中韩两国节目)并没看到太大的差距,观众所喜好的也类似,很多流行元素相似处也蛮多,我在拍摄时很自如。”

作为东道主,几位韩国明星被媒体点名向远道而来的“花花”华晨宇推荐韩国美食。金钟国的推荐是鸡排和蒸鸡蛋,郑淳元则颇为无厘头地来了句,“剁椒鱼头”。在美食之外,郑淳元还特意教“花花”唱韩语歌,一首白智英的《像中枪一样》让“花花”学了好几遍,萌翻了全场。郑淳元也献唱了一曲张惠妹的《听海》,中文吐字发音也是大有长进。现场还有媒体指出金钟国比以前瘦了,是否因为为当节目导师而操心过度?金钟国笑言:“我不是要准备身材,而是心态吧。”

据悉,除了星光熠熠的明星团,制作方还邀请到韩国殿堂级音乐制作人、曾打造亚洲热爆音乐作品《I Believe》的金亨锡亲自坐镇,担任《星动亚洲》的艺术总监。据透露,中文版的节目主题歌由华晨宇演唱,韩文版的歌曲则只是透露有郑淳元加盟献唱。

节目模式反输海外综艺市场

《星动亚洲》由好样传媒联手中广天择传媒策划出品,并携手安徽卫视、韩国MBC电视台、韩国顶尖经纪公司联合拍摄。节目将投入韩国各大顶尖经纪公司核心艺人培训资源,展现揭秘韩国独有的练习生体制和造星体系,用成熟的韩式育星模式为打造首个超越国界的中国偶像天团的《星动亚洲》保驾护航。

当天,安徽广播电视台党委书记、台长庄保斌,韩国MBC电视台社长韩允熙,中广天择传媒总经理傅冠军,好样传媒创始人丁一也出现在活动现场。安徽卫视总监张阿林则表示,《星动亚洲》模式的成功输出海外表意味着在综艺模式的开发引进方面中方已告别单纯的模式临摹照搬和模式引入本土化改造的低级阶段,转向进入3.0新颖创意的反输时代。据中广天择传媒总经理傅冠军介绍,这次节目的模式研发其实是始于中方,两年的记录式拍摄在现有的节目形态中尚属首次,韩方十分看好,因此才促成了此次的跨国合作。

据悉,星动亚洲》历经2年筹备期。不同于其他节目快餐式造星模式,作为一档明星出道纪实真人秀,《星动亚洲》预计将用两年四季的节目周期真实记录30名优质花样少年前往韩国开启练习生的艰辛培训、残酷竞争以及学成荣耀归国的生存、学习之旅。目前,节目组已经定下15个参赛学员。《星动亚洲》全程在韩国录制,选手们将在韩国接受专业的歌舞、表演及时尚等全方位的磨练及培训。节目成片将在初剪的90分钟版本上根据中韩两国收视习惯差异,推出中韩两个播出版本。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}