起底网
您当前所在位置: 首页 >  生活照
《生活改造家》赴青岛完成女孩心愿打造移动的城堡
发布时间:2019-10-06

《移动的城堡》海报

­  东方卫视《生活改造家》开播以来,改造过自住房、出租房,也改造过工作室、公共空间,但本周要的改造对象却是史无前例!一位来自青岛的小女孩李伊冉求助节目组,要《生活改造家》帮她爸爸改造一个“移动的城堡”。原来,她的爸爸是青岛红十字蓝天救援队的队长李延照,“移动的城堡”就是救援队的四驱车,小伊冉觉得现在那辆车又破又不安全,让她很担心。为了解决小女孩的忧虑,也为了给这队搜救英雄更好的工作环境,节目组远赴青岛,开启了一次不一样的改造。敬请锁定本周四晚22:00东方卫视《生活改造家》,让改变创造奇迹。

­  《生活改造家》是东方卫视推出的全新体验式家装节目,为12名委托人家庭实现从“住房”到“心房”的全方位升级。跨领域的“专家改造团”将从家装、情感、心理等多角度出发,针对性设计、个性化改装,同时秉持“改造+”理念,实现领先同类节目的增值改造体验。节目通过填补委托人家庭的情感罅隙,转变其生活态度及理念,旨在打造最“走心”的家装改造。

­  功勋卓著的救援队!设施却跟不上需求?

­  青岛红十字蓝天救援队是一个不以盈利为目的的民间救援组织,成立于2008年,他们曾参与过青海玉树地震、云南彝良地震、甘肃天水娘娘坝泥石流等大灾的救援工作,平时也一直活跃在各种搜救现场,解救过迷路的驴友,也救助过不慎跌落山间的登山者,他们的办公室里挂着一百多面锦旗,满满的都是感谢。然而,就是这样一支战功卓著的救援队,出行必备的救援车却老旧残破,委托人李伊冉小朋友希望《生活改造家》能帮忙改造救援车,让她爸爸和其他队员们能安全往返,最好还能在救援路上保证基本的生活品质。

­  《生活改造家》派出体验员百克力、设计师李俊、车辆工程师许永旺组成专家团赶赴青岛,一行三人亲眼看到那辆跟随救援队征战的四驱车时,也觉得很震惊。这辆车第一次出任务是去雅安救援,截至目前已经行了7万多公里,穿梭于灾区、山路的车服役不过5年,却已经破破烂烂的了。一眼望去,车身沾满了上次救援沾上的泥水,车胎磨损严重,车后安装的无线电通讯杆也已经生锈。用于装载救援设备的车厢内满是磨损,方向盘沉重、离合器太硬、油门反应不灵敏,驾驶中就存在很多安全隐患。同时,开车时噪音大,分贝爆表,开在山路上沟通起来很不方便。更糟糕的是,车内的通座没有安全带,堆满设备的时候队员们几乎是“浮着”的,一个急刹车就有可能被甩到到驾驶室。

­  人货混载,舒适度几乎为零,安全性也得不到保障,“与其说是救人,不如说是玩命。”李队长笑着总结自己的救援生涯,这个笑容让人心酸,也让人从心底佩服救援队志愿者们的不易和伟大。

上一页12下一页
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}