起底网
您当前所在位置: 首页 >  金像奖
安徽十个节目入选第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃
发布时间:2019-10-13

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯   记者昨日从省文联获悉,在刚刚结束的由中国剧协主办的第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中,我省共有8个个人节目与2个集体节目入选,刘星妤、杨可心等9位小朋友获得“全国小梅花金花”称号。

中国少儿戏曲小梅花荟萃活动是中国剧协主办的一项全国性、高规格的少儿戏曲品牌活动。自1997年创办以来,培养出了大量的戏曲艺术新秀。本届“小梅花”参演人数、剧种数量,都创下了历史之最,涵盖了昆曲、京剧、越剧、黄梅戏、巴陵戏、歌仔戏、莆仙戏、泗州戏、藏戏、即墨柳腔等50多个剧种,214个节目,最终有980多名小朋友进入现场展演终审环节。

此次活动,我省共有8个个人节目与2个集体节目入选。经过角逐,刘星妤、杨可心等9位小朋友获得“全国小梅花金花”称号,涵盖了徽剧、黄梅戏、庐剧、泗州戏、京剧五个剧种;淮南小百灵京剧团参展节目《童话西游》和淮南京剧团培训中心参展节目《智取威虎山》获得“最佳集体节目”称号;安徽省剧协获得“优秀组织单位”称号。    新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}