起底网
您当前所在位置: 首页 >  金像奖
《喜剧人2》首场PK综述郭德纲表现抢眼
发布时间:2019-10-13

  《喜剧人2》首场PK综述 郭德纲表现抢眼


  东方卫视大型喜剧人竞赛节目《欢乐喜剧人》第二季今晚21:21分爆笑回归。相较于前一季,本季堪称豪华升级版。首场PK赛中,小沈阳领衔的辽宁民间艺术团,以岳云鹏为代表的德云社,王宁、艾伦带队的开心麻花,潘斌龙、崔志佳代表的喜剧新势力,香港喜剧“教父”詹瑞文以及台湾综艺达人赵正平、从从带领的全民大剧团组成首发阵容,再次开启华语喜剧的巅峰对决,出口成章的郭德纲担任司仪,“笑”果不断。


  苏格兰裙再现小沈阳携《不差钱2》重磅回归


  《欢乐喜剧人》第一季,宋小宝领衔的辽宁民间艺术团遗憾错失冠军。为了赢得荣誉,此次他们派出以小沈阳为首的强大阵容。近年在大银幕崭露头角的小沈阳重新回到喜剧舞台。他现场向观众表示“人们总是问我,小沈阳为啥没有以前好玩了,因此今天想借着《喜剧人》的舞台,回归一下找回当年好玩的状态”。


  为了重拾自己在喜剧舞台的魅力,小沈阳对首期节目下足了功夫,他推出了当年让自己火爆全国的作品《不差钱》续集《不差钱2》。尤其是沈春阳身穿当年引发潮流的苏格兰裙出现在舞台时,让人仿佛回到了2009年春晚上属于小沈阳的巅峰时刻。相比于“旧款”苏格兰裙,小沈阳此次则穿起了更具有视觉冲击力的“新装”阿拉伯服饰,异域风情扑面而来。表演中,小沈阳“幺蛾子”再起,“娘娘腔”的样子宣告当年那个“小损样”又回来了,包袱一个接一个,观众笑的停不下来。


  岳云鹏、小沈阳双“贱”齐飞 德云社加盟喜剧三强聚首


  《欢乐喜剧人》第一季众多喜剧大咖云集,但唯独缺少了德云社,让观众遗憾不已。尽管德云社前弟子曹云金,凭借着出色的相声表演以及帅气的外形俘获了众人的心,但观众仍旧惦记着何时郭德纲能够前来一战。不负众望,《欢乐喜剧人》第二季德云社终于正式加盟了,并且还一次来了师徒俩,可见对这场喜剧界的“华山论剑”重视程度。其中,师父郭德纲担任司仪,其爱徒岳云鹏搭档孙越代表德云社出战。相比于上季司仪“国民大叔”吴秀波的颜值加口才秀,被“钢丝”们亲切称为“郭大爷”的郭德纲则采取另一路线,化身“段子手”,调侃自家徒弟岳云鹏“是以‘便宜’著称”,逗得全场笑声不断。


  《欢乐喜剧人》第二季嘉宾阵容升级,尤其是辽宁民间艺术团、开心麻花、德云社三支国内最强喜剧团队同台正面比拼。开心麻花团队王宁、艾伦延续他们一贯的“大片Style”,这次更是将现代与科技融入舞台,讲述一个“宅男与机器人的故事”。德云社正当红的岳云鹏此次和老搭档孙越一身大袍说起相声,一路“便宜”到底的风格也是萌萌哒,口无遮拦调侃师父,甚至还不放过于谦,应了相声的老话“台上无大小”。不得不说的是,岳云鹏和小沈阳的表演特色用网友的话说都有些“贱”和“娘娘腔”,两人此次同台正面比“贱”比“娘”,不知道哪个更让观众欢心呢。


  喜剧新势力来袭两岸三地喜剧人齐聚切磋技艺


  《欢乐喜剧人》第二季首期节目不仅涵盖实力强大的喜剧团体,也有最近“冒尖”的喜剧新人,潘斌龙、崔志佳团队就是这个舞台的新生势力。他们的新作品真切的诠释了“一个女人想要嫁给一个男人,不仅要打败一群女人还要打败一群男人”的故事,搞笑与温情融会贯通。


  富有特色的港台喜剧是华人喜剧中的重要组成部分。《欢乐喜剧人》第二季中被称为“香港版葛优”的詹瑞文在香港喜剧界拥有“教父”般的地位。为了贴合内地观众,此次参赛的他在台词方面大量使用内地网络词汇,十分接地气儿。因在台湾访谈节目《康熙来了》中被内地观众熟知的赵正平、从从,本次带领“全民大剧团”挑战内地喜剧舞台。他们将剧场喜剧与电视综艺巧妙相结合,给足观众新鲜感。首期节目中,一向爱激动的赵正平成了“颜值担当”,从从身体力行大展模仿功力,综艺范儿十足。


  《欢乐喜剧人》第二季首期节目可谓百花齐放,笑点与感动齐飞,老将与新人共精彩。六组喜剧人为了至尊荣誉奋力拼搏,他们优秀的作品令台下观众笑声此起彼伏,诠释了节目口号“搞笑,我们是认真的”。今晚,东方卫视21点21分,2016年属于喜剧人的首场“巅峰之战”将震撼上演,我们屏息期待!


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}