起底网
您当前所在位置: 首页 >  生活照
梁朝伟拍《阿飞正传》吃梨27次全程没有台词
发布时间:2019-10-14

  据台湾媒体报道,金马影帝梁朝伟在《阿飞正传》露脸仅2分半,全程没有台词,长镜头拍摄了他叼着烟整理仪容,数了厚厚一叠的钞票,最后拿着梳子梳理了油头,灯一关,电影结束,成就经典的一幕,更为电影留下了余韵。

  梁朝伟曾透露演出《阿飞正传》时,正是他演艺事业的低潮,对演戏失去兴趣的阶段,他说:“直到碰到王家卫才知道自己还是可以进步的,突然间对演戏的兴趣又回来了。所以《阿飞正传》的镜头,对我来说是很大的感受。”

  但是梁朝伟、王家卫首次合作并不那么顺利,他们一同回忆两人合作的第一次拍摄是拍梁朝伟吃梨子的画面,吃一口就丢掉,“很简单,拍了10多次。”梁朝伟听到忍不住接话:“不止,吃了27次吧!”让王家卫笑说:“拍到他很生气。”

原标题:梁朝伟拍《阿飞正传》吃梨27次 以为自己不懂演戏
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}